让工作场所光线闪烁

Microsoft IW

项目图片

靠近绿色和阳光等自然元素,可增加15%的幸福感和创造力,可提高6%的生产率。[人类空间]

微软工作场所对获取自然光的原则很明确,园区的多数建筑都是专门根据这一标准建造。我们面临的挑战是改造两栋 20 世纪 90 年代的旧建筑,这些建筑原为一家医疗设备制造商设计,后来被微软购买,并优化它们成为完全不同类型的工作环境。爱游戏官网罗马赞助商与微软房地产及设施设备团队并肩合作,抓住机会并开发创新解决方案,让微软的办公场地充满活力。

自然光原则

微软园区内的多数建筑是根据公司的明确原则专门而建造,即其团队的工作区域可以接收到自然光。这些建筑主要采用狭窄的地板,可最大限度地让自然光线照射到团队工作区域和公共区域。其主要为多层套房,包括公共区域、会议和社交区域。

团队需要改造的是在上世纪90年代为一位医疗设备制造商设计和建造的建筑。因此,他们的设计经过优化,以支持完全不同的业务。21世纪初改造,这里建满了一排排没有一扇窗户的私人办公室。

爱游戏官网罗马赞助商及微软带着我们在任何设计合作开始时问的同样的基本问题“我们如何优化这个区域以创造理想的使用体验?”迎接了这个挑战。简单地将团队工作区域及附属区域沿着周边窗户布置,建筑中间就会剩下几万平方英尺无用的区域。使这些建筑达到微软的严格标准,并提供一个引人入胜、鼓舞人心的工作空间的唯一方法是让大量的自然光深入到室内。

来自大自然的灵感

以自然光为指导原则,我们引用了华盛顿州微软园区所在的皮吉特湾中两个截然不同的生态区,发展了”雨林和雨影”的概念。奥林匹克雨林和瀑布雨影是普吉特湾地区两个山脉的产物。

它们相距几百英里,形色各异,截然不同。霍雨林高大的常青树、蔓生的青苔、倒下的树木和过滤的光线与开阔的瀑布雨影、深谷、洞穴、和点缀着畜棚、无际筒仓的开放农田形成鲜明对比。

设计概念探索着光效及形式,通过这些镜头来实质性的诠释,并结合参照人类活动和适应这些区域的特征。

优化用户体验

建筑物内的用户群体差异很大,从工程、数据科学家和研究人员到金融、法律或房地产等组织职能,这意味着空间必须足够灵活,以适应不同的工作风格。

微软需要美学概念和用户体验,这些概念和用户体验足够普遍,足以被不同的人所欣赏和理解,而且足够清晰,足以让用户定位微软的价值,感受场所的独特。

设计团队在现有楼板上设计了天窗和大开口,以创建多个三层内部空间,让自然光能够进入到建筑中央的团队工作场所。这些多层套房也成为建筑中的”连接”空间,旁边有厨房、开放式会议区、休闲和娱乐空间。这样做使我们能够满足微软的空间指标,并经济地完成项目。

立足于场所意识

两座建筑物被一片大草地隔开。它们的细节和原则性相互协调,但除此之外,建筑之间没有现有的美学或功能联系。新的设计用新的通道和顶棚将建筑连接起来。草坪被改造成一个充满活力的广场,有露天剧场、地掷球场、诠释性艺术品和两个露天会议亭。一个玻璃现代”小屋”,配有壁炉、毡墙、木梁和全套会议功能,将室外空间的边缘系在一起,提供一个具有吸引力的非传统会议和聚会空间。当地艺术家与微软和爱游戏官网罗马赞助商一道,创作特定于场景的诠释性艺术作品。

当地雨林和雨影植物在这里汇合,创造一个工作场所的动态延伸,让用户与户外风景,用户与用户彼此互动。

室外专门为当地鸟类设计的鸟舍,与室内使用二进制代码刻着罗伯特·弗罗斯特的诗的当地树芯相互衬托。

虚拟现实协作允许客户从早期概念阶段体验其设计

由于这些建筑的地板比标准的微软建筑大得多,一旦我们在楼板上切割出天窗和巨大开口,就很难想象出内部的画面和感觉。而时间紧迫,必须快速做出设计决策,也并不总是有时间生成 3D 渲染来演示其概念。

通过每两周一次的 VR 会议爱游戏官网罗马赞助商和微软房地产和设施设备团队能够与客户和承包商在模型中共同创建,以确定楼层开口的最佳位置和大小。如此大的地板,即使大量的开口,在二维平面图上看起来也可能较小和狭窄。VR 帮助团队了解空间的规模,并开始在元素中分层,例如更私密的木制”小屋”会议结构、灯光功能和座位区域,这些元素使规模人性化,同时最大限度地让光线通过大空间照射到一楼。

将结构和机械 Revit 模型与建筑模型联系起来,使我们能够了解两个系统的美学影响,并以实质性的方式展示给客户。

爱游戏官网罗马赞助商在现有楼板上设计了天窗和大开口,以创建多个三层内部空间,让自然光能够进入到建筑中央的团队工作。

这些多层套房也成为建筑中的”连接”空间,毗邻厨房、开放式会议区、休闲和娱乐空间。

草坪被改造成一个充满活力的广场,有露天剧场、地掷球场、诠释性艺术品和两个露天会议亭。

一个玻璃现代”小屋”,配有壁炉、毡墙、木梁和全套会议功能,将室外空间的边缘系在一起,提供一个具有吸引力的非传统会议和聚会空间。

每两周一次的 VR 会议帮助团队了解空间的规模,并开始在元素中分层,例如更私密的木制”小屋”会议结构、灯光功能和座位区域,这些元素使规模人性化,同时最大限度地让光线通过大空间照射到一楼。

垂直元素和经过过滤的光照创造了一致的雨林概念沉浸式体验。开阔的视野,木屋休憩亭,和农艺结构使雨影的概念更加强烈。

附近有小型工作站分组的集群,这些工作站都有窗户接收自然光。每个集群都允许有组织地实现个性化。打破传统与标准的声学天花板网格,设计团队切割出开口,以便看到下面有超大形吊坠的结构。

友情链接:www.yc-bz.com